28 декабря 2019, 02:17

МИД Польши пригласил посла России на серьезную беседу

Посол РФ в Польше Сергей Андреев был вызван в министерство иностранных дел Польши, чтобы обсудить с ним конфликт, возникший после высказываний российских и польских официальных лиц по историческим вопросам (ТАСС).

Президент Российской Федерации на совещании рассказал о вопиющем поведении одного из высокопоставленных польских чиновников в довоенное время, который открыто обсуждал возможную депортацию польских евреев в Африку.

Руководитель "восточного" отдела польского МИД Я.Хофмокль провел "жесткий, но корректный", по словам российского посланника, разговор, в которой изложил официальную позицию польского государства по данному вопросу, и принял изложение официальной позиции России.

Как утверждали польские СМИ, в МИД высказали послу РФ "решительный протест историческим выдумкам" со стороны официальных лиц Российской Федерации. Посол Андреев опроверг эти утверждения, отметив, что Мартин Пшидач, якобы высказывавший особенно бурное возмущение, на при беседе не присутствовал, следовательно высказывать бурное возмущение не мог.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Польша Вторая мировая война МИД

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle