5 января 2020, 03:10

Китай призвал США не применять силу против Ирана

Китай будет играть конструктивную роль в поддержке мира и стабильности на Ближнем Востоке, заверил министра иностранных дел Ирана Мухаммада Зарифа китайский Государственный советник (министр иностранных дел) Ван И.

Во время телефонного разговора Ван И отметил опасность недавних вооруженных акций США против Ирана, которые нарушили базовые нормы международных отношений - это нарушение способно усилить напряженность в регионе.

Ван И подчеркнул неприятие Китаем использования силы в отношениях между странами, такие действия должны применяться только как крайняя мера, если все другие мероприятия не дают результата, заметил Государственный советник.

Китай призывает Соединенные Штаты не злоупотреблять силой, и считает диалог между конфликтующими сторонами как средство решения назревших противоречий.

Министр иностранных дел Ирана, в свою очередь, решительно заклеймил действия США, охарактеризовав их как брутальный акт, который повлечет за собой серьезные усложнения. Иран направил соответствующее письмо генеральному секретарю ООН, и надеется, что Китай сыграет необходимую роль в предотвращения напряженности в регионе.

(Синьхуа)

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Китай США Иран война

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle