12 января 2020, 02:30

Ливийские солдаты приняли предложение Путина о прекращении огня и начале мирного диалога

Режим прекращения огня в Ливии наступил в 23.00 11 января по местному времени. Достичь долгожданного перемирия удалось благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина. Его предложение приняла Ливийская национальная армия (ЛНА).

В Ливии с 2014 года продолжается антитеррористическая операция «Аль-Карама». В рамках кампании ЛНА зачищает страну от боевиков, которые базируются в столице Ливии Триполи и на северо-западе государства.

Перемирие в североафриканской стране наступило вечером 11 января в 23.00 по местному времени (00.00 по Москве). Солдаты ЛНА в течение дня заняли оборонительные позиции и находились под огнем боевиков Правительства национального согласия. Глубоким вечером обстрел со стороны бандформирований прекратился.

Остановить противостояние удалось благодаря встрече главы Российской Федерации Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Президент России на переговорах предложил решить кризис в Ливии через прекращение огня. Его турецкий коллега поддержал инициативу. Стороны обозначили, что сложить оружие ЛНА и ПНС должны в 23.00 по местному времени.

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle