17 января 2020, 02:20

На Украину не пустят Сюткина и Серова

В украинской Раде группа депутатов потребовали от СБУ запретить въезд российским артистам Сюткину и Серову.

Депутаты утверждают, что если российские артисты дают концерты в Крыму без разрешения украинской власти, или же на словах поддерживают принадлежность Крыма России, то им нельзя давать разрешение петь на территории Украины. Под таким обращением подписались 40 депутатов (РИА Новости).

Депутат Арьев из фракции бывшего президента Порошенко отметил, что будет следить за принципиальностью Службы безопасности. В случае, если Сюткин беспрепятственно въедет на территорию Украины, то Арьев обещает, что его "спокойно не пройдут".

В украинском министерстве культуры с 2015 года создан "черный список" российских певцов и музыкантов, представляющих "угрозу нацбезопасности".

"Если выступают перед оккупантами в Крыму или поддерживают аннексию, нечего ехать зарабатывать на Украине! Сорок депутатов из четырех фракций и групп обратились в СБУ не допускать на Украину подобных персонажей в целом, и в частности граждан России, гастролеров Серова и Сюткина, которые решили, что можно одновременно совершать антиукраинские действия и получать доходы от концертов на Украине. Пусть в России поют"

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Валерий Сюткин Александр Серов

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle