19 января 2020, 20:02

Украина потребовала от Великобритании извиниться за оскорбление трезубца

Украинское посольство в Лондоне потребовало от полиции Великобритании убрать из списка экстремистских материалов изображение государственного символа Украины - трезубца.

Посольство также потребовало извинений. Учебное пособие для британских учителей и медиков как оказалось содержит изображение стилизованного трезубца, который является государственным символом Украины и включен в состав ее герба. Пособие разработано антитеррористическим подразделением полиции Великобритании.

В посольстве Украины даже заявили, что "никаких объяснений не будет достаточно", и в ультимативной форме потребовали удалить трезубец из учебного пособия (Вести).

Пособие, изданное летом прошлого года, изображает, среди неонацистских символов типа свастики, изображение трезубца с подписью "символ националистов". В списке экстремистских визуальных материалов содержится и символ международной экологической организации "Гринпис", что также вызвало гневные заявления представителей этой организации. Есть и символика Организации за ядерное разоружение, борцов с генетически модифицированными продуктами и пр.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Великобритания

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle