21 января 2020, 21:07

Королева Елизавета II забрала у Меган Маркл подаренные украшения

Королева Великобритании Елизавета II забирает у Меган Маркл все фамильные драгоценности, пишет издание Что происходит. Такое решение было принято после того, как принц Гарри и герцогиня Сассекская по своей воле отреклись от королевского титула и монарших обязанностей. Теперь у супруги принца нет доступа к королевской сокровищнице.
Меган Маркл даже придется отдать колье с голубым камнем, которое принц подарил ей на свадьбу.

Она смогла оставить лишь обручальное кольцо, принадлежавшее покойной принцессе Диане, хотя Ее Величество пыталась отобрать и его. Более того, у Меган могут забрать и все наряды, которые она приобрела за эти два года.

Напомним, что в начале 2020 года принц Гарри и его жена заявили об отречении от статуса старших членов королевской семьи. Супруги намерены зарабатывать на жизнь самостоятельно и не зависеть от британского престола.

Позже принц Гарри заявил, что он и его жена хотят служить королеве, Содружеству наций, при этом отказываются от бюджетных средств. То есть, супруги оставляют за собой звание герцога и герцогини Сассекских, но они не будут использовать титул «королевское высочество» и  отказываются от средств господдержки.

Пара решила отказаться от королевских титулов, чтобы получить возможность проживать в Северной Америке и учредить там благотворительную организацию.

Британская общественность была шокирована таким заявлением, но королева неожиданно поддержала решение внука. Многие британские газеты написали о том, что Меган расколола королевскую семью и даже ее опошлила.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle