24 января 2020, 01:17

В Белоруссии не исключены массовые акции протеста из-за падения экономики

Вчера стало известно что Россия сокращает поставки нефти в Белоруссию. Александр Лукашенко пытается импортировать нефть из Норвегии. Лукашенко планировал перекрыть российский импорт нефти в январе поставкой 750 тыс. тонн нефти из этой страны. 100 тыс. тонн планировалось импортировать по железной дороге. Позже оказалось, что удастся импортировать только 500.000 тонн.

Эксперт Дмитрий Болкунец уверен, что "нефтяная война" приведёт к социально-экономической нестабильности в Белоруссии. Экономика страны сильно зависит от российской нефти, и недопоставки могут вылиться в массовые протесты. Лукашенко не желает идти на компромиссы в рамках союзного государства, а также продвигаться по дорожным картам интеграции. Поэтому поставка российской нефти будет снижена на 70%. Уже в январе белорусская экономика "уйдет в минус", а весной в Белоруссии возможны массовые акции, в преддверии выборов, заметил эксперт (НСН).

«Я не исключаю, что весной по стране могут прокатиться акции протеста, если произойдет падение доходов населения. Нефть играет крайне важную роль в белорусской экономике, а недовольство людей негативно отразится на рейтинге Александра Лукашенко за несколько месяцев до выборов»

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Александр Лукашенко нефть Беларусь Белоруссия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle