25 января 2020, 10:05

Землетрясение в Турции 24 января: погибли 20 человек, свыше тысячи пострадали

20 человек погибли в результате землетрясения на востоке Турции, более тысячи пострадали. Это следует из свежих данных Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны. Ранее СМИ сообщали о 19 жертвах и 770 раненых.

В управлении уточнили, что наибольшее количество погибших в провинции Элязыг - 14. Еще 6 человек стали жертвами землетрясения в турецкой провинции Малатья.

К этому моменту имеются сведения о 1015 пострадавших.

Землетрясение в восточной провинции Элязыг магнитудой 6,8 произошло в пятницу, 24 января, в 20.55 по местному времени (оно совпадает с временем по Москве). 

Очаг землетрясения, которое затронуло и провинцию Малатью, залегал на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались не только на востоке Турции, но даже в Израиле, Сирии и Ираке.

После землетрясения сейсмологи зафиксировали 118 афтершоков магнитудой от 2,7 до 5,4.

В результате землетрясения в Турции 24 января погибли люди, а также разрушено множество строений. В некоторых пострадавших районах наблюдаются проблемы со связью.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что ныне идет ликвидация последствий стихии. Команда из 500 спасателей уже приступила к разбору завалов. В данный момент они пытаются достать из-под обломков 30 человек.

В зону стихийного бедствия в срочном порядке доставили 1689 палаток, 1656 кроватей и 9200 одеял. 

В посольстве РФ в Анкаре заявили, что в результате землетрясения, по предварительной информации, никто не пострадал.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle