29 января 2020, 23:22

Лукашенко начал переговоры с Казахстаном по нефти

Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, который дает полномочия правительству Белоруссии провести переговоры с Казахстаном по вопросам поставок нефти. Об этом рассказали в пресс-службе президента Белоруссии (РИА Новости).

Если Белоруссия и Казахстан придут к соглашению, документ уполномочивает правительство РБ подготовить проект и подписать контракты. В сообщении пресс-службы Лукашенко говорится о продолжении работы по диверсификации поставок нефти.

На прошлой неделе Лукашенко заявлял, что Россия не дает согласия на транзит нефти из Казахстана. В министерстве энергетики Казахстана ответили, что вопрос поставок нефти - "открыт". В Казахстане считают, что возможен вариант поставок нефти по железной дороге, также возможен вариант поставок через нефтепроводы "Дружба" и Атырау-Самара.

На прошлой неделе Лукашенко начал пробные поставки нефти из Норвегии. Поставки из Польши сорвались, так как польский оператор PERN заявил, что компании отсутствует техническая возможность транспортировки нефти в Белоруссию.

 

 

"Никак Батька договорился по внутриказахским ценам нефть получать? А что такое, норвежская не по зубам оказалась?" (Александр)

"Тут главное со счёта не сбиться,которое уже дал поручение за последние два месяца) От твоих указов и поручений,батька,нефть не подешевеет)" (Виктор)

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Казахстан нефть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle