31 января 2020, 19:27

Обращение Малькевича к Сарраджу порвало информационную блокаду вокруг преступлений боевиков ПНС

Член Общественной палаты РФ, глава ФЗНЦ Александр Малькевич назвал публикацию изданием The Washington Post письма о невыполнении обязательств Сарраджем прорывом информационной блокады и шагом к освобождению россиян в Ливии.

Американская газета The Washington Post опубликовала обращение Александра Малькевича к главарю Правительства Национального согласия Файзеру Сарраджу с требованием немедленно освободить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из частной тюрьмы «Митига», где их содержат в нечеловеческих условиях.

В письме указывается, что, согласно принятому на конференции в Берлине коммюнике, ПНС обязано освободить из заточения всех незаконно удерживаемых лиц.

«Мы прорвали информационную блокаду, созданную вокруг преступных деяний абсолютно марионеточного правительства Сарраджа», - заявил глава Фонда защиты национальных ценностей.

По его мнению, ливийские боевики творят бесчинства, прикрываясь именем Сарраджа, ставшего рукопожатным в ООН и ряде европейских стран.

«Сейчас мы на весь мир сказали: есть согласованный на высочайшем уровне документ, где глава так называемого правительства в Триполи взял на себя обязательства» - добавил Малькевич.

Член Общественной палаты РФ отметил, что в задокументированных положениях четко прописана обязанность Сарраджа освободить всех незаконно задержанных, однако к 30 января так ничего и не сделано, хотя коммюнике было подписано ещё 19 января.

Социологи Шугалей и Суэйфан находятся в тюрьме «Митига» с мая прошлого года и лишены там элементарных бытовых удобств. Во время единственной встречи с россиянами адвокат отметил их тяжелое физическое состояние.

Руководитель ФЗНЦ отметил, что Саррадж будет выглядеть на международной арене пособником террористов, если откажется освободить граждан России. 

 

По словам Малькевича, в «Митиге» заключены и авторитетные ливийские общественные деятели, брошенные в тюрьму за то, что интересовались судьбой российских социологов. Один из них – сын экс-министра иностранных дел Мухаммед Треки.

«И эти люди тоже должны обрести свободу. Теперь мы ждем реакции Сарраджа», - заявил Малькевич, отметив, что если реакции не последует, то на любых мероприятиях касаемо Ливии, Африки или вопросов прав человека в адрес Сарраджа будут звучать обвинения.

«Пленники данного бандитского режима должны быть освобождены – мы будем говорить об этом вплоть до победного результата», - подытожил глава ФЗНЦ.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle