1 февраля 2020, 22:59

Исламистские боевики будут атаковать Евросоюз из Греции

Южная Европа, и особенно Греция, под угрозой — из-за слабого пограничного контроля, высокого уровня коррупции, и усиления "эндогенной" исламской активности, Греция постепенно превращается в главный промежуточный "пункт сбора" для исламистских боевиков. Об этом говорится в статье в американском журнале National Interest.

В стране достаточно слабые службы безопасности, они исторически сосредоточены на противодействии совсем другим силам, в основном левым анархистам и неофашистам. Они слишком долго боролись с левым экстремизмом, так как считали его главной угрозой, поэтому они часто игнорируют или приуменьшают опасность от исламских экстремистов. Подобное случилось на Шри Ланке: местная служба безопасности всё время боролась с сепаратизмом, не уделяя внимание джихадистам. Свою роль играет непреходящий греческий популизм, а также экономические трудности, которые хотя и отступили, но Греция остаётся весьма бедной по меркам Евросоюза.

Исламисты не будут совершать атаки на территории самой Греции, скорее всего они будут использовать эту страну как базу для атак в остальных странах Евросоюза (Regnum).

 

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Греция Евросоюз Исламское государство

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle