8 февраля 2020, 14:09

Массовая драка на юге Казахстана: погибли 8 человек, десятки ранены

В массовой драке и стычках на юге Казахстана 8 человек погибли, еще 40 ранены. Полиция задержала 47 участников беспорядков. Об этом проинформировал общественность глава МВД республики Ерлан Тургумбаев.

По его информации, между жителями села Масанчи Кордайского района Жамбылской области разгорелся конфликт. Возникли стычки, которые переросли в массовую драку и беспорядки, с применением оружия, в том числе огнестрельного.

Полиция вмешалась и сделала попытку урегулировать ситуацию. В результате несколько стражей порядка получили огнестрельные ранения и травмы.

«В настоящее время 47 человек задержаны и доставлены в отдел полиции, у них изъяты два охотничьих ружья», - рассказал министр.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», ведется расследование.

В сети очевидцы публикуют ролики с места событий. На кадрах видны объятые огнем дома, а также слышны выстрелы.

Пользователи соцсетей сообщают, что драка носит межнациональный характер, так как в районе инцидента проживают граждане дунганской национальности.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на массовые беспорядки на юге страны. Глава государства поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий произошедших событий.

Комиссии надлежит организовать похороны погибших, а также оценить размер ущерба. Господин Токаев требует строгого наказания для зачинщиков.

«Сегодня ночью в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли стычки и групповая драка между местными жителями. Этой ситуацией попытались воспользовались провокаторы», - цитирует ТАСС Токаева.

Президент заверил, что в настоящее время ситуация в населенных пунктах находится под контролем полиции и Нацгвардии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle