9 февраля 2020, 16:44

40 медработников заразились коронавирусом в одной из больниц Уханя

В одной из больниц Уханя 40 медработников заразились новым китайским коронавирусом. Хотя при уходе за инфицированным больным они соблюдали все предписанные меры предосторожности, ходили в защитных костюмах, масках и очках. Факт этого массового заражения подтверждает высокие риски для медиков.

В публикации, которую подготовили врачи из больницы Чжуннань, говорится, что причиной этого стала госпитализация в медучреждение зараженного коронавирусом мужчины. Его поместили в хирургическое отделение. В результате сначала он заразил 10 медработников и 17 пациентов, которые попали в больницу с другими заболеваниями. А потом коронавирус перекинулся и на других.

Как сообщает HotGeo, в общей сложности 138 пациентов были заражены коронавирусом в период с 1 по 28 января. Ученые подсчитали, что на больничную передачу вируса приходится 41 процент от общего количества заражений.

Из 40 инфицированных медицинских работников 31 работал в общих палатах, 7 - в отделении неотложной помощи и 2 - в отделении интенсивной терапии. 

Заметим, что по состоянию на 9 февраля жертвами нового китайского коронавируса, который поражает легкие и провоцирует тяжелую форму пневмонии, стали 811 человек.

К слову, в Китае намерены ввести уголовную ответственность для граждан, которые нарушают карантинные правила. А в России жители Челябинской области вышли на протест, где потребовали закрытия карантинного центра, куда свозят китайцев.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle