13 февраля 2020, 20:20

Биржи испугались роста случаев коронавируса в КНР

В китайской провинции Хубэй наблюдается драматический рост количества смертей и заболевших коронавирусом в четверг. Власти говорят, что на самом деле количество смертей не выросло, а лишь изменились методы диагностики (Reuters).

Такие изменения вызывают вопросы у эпидемиологов и на мировых биржах: недавние ралли на биржах остановились, на новостях о росте количества заболевших. 

Рост количества заболевших оказался самым большим со времени официального признания эпидемии 31 декабря. В целом, от коронавируса в Китае погибли 1367 человек.

Как говорят в комиссии по здравоохранению КНР, ранее в провинции подтверждали инфицирование RNA-тестами, а сейчас начали диагностировать при помощи компьютерной томографии с тщательным исследованием лёгких, что и позволило быстрее подтверждать инфицирование. В целом, в мире поверили объяснениям властей КНР, но насторожились из-за масштаба эпидемии.

За один день подтверждено около 15000 заболевших, в то время как в среду было подтверждено лишь 2000. В целом, к этому моменту в Китае подтверждено 60.000 заболевших.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: коронавирус Китай

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle