17 февраля 2020, 00:53

В провинции Хубэй ограничено передвижение транспорта

Власти провинции Хубэй ограничили движение транспорта в провинции, запретили передвижение жителям как городов, так и сельской местности.

Эти меры направлены на блокировку распространения коронавируса с этой территории, сообщило государственное агентство Синьхуа, ссылаясь на приказ правительства провинции. В нем говорится, что профилактика и контроль вступают в решающую стадию, так как ситуация остается серьезной. Чтобы заблокировать распространение, разорвать пути передачи, в правительстве приняли решение "усилить мероприятия" (РБК).

С этого момента, по дорогам будет разрешено передвигаться лишь службам МЧС, каретам скорой помощи, и полицейским. Сделано исключение также для общественного транспорта и служебного транспорта. Все жители провинции должны в обязательном порядке носить маски, не покидать свои жилища без крайней необходимости, и не принимать участие в коллективных мероприятиях. При обнаружении у себя симптомов коронавируса, жители обязаны немедленно обратиться к врачам. Въезд жителей из других провинций в Хубэй также запрещён.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: коронавирус Китай карантин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle