22 февраля 2020, 21:14

Сроки инкубационного периода нового коронавируса увеличились

Власти Китая выступили с важным предупреждением. Сроки инкубационного периода коронавируса COVID-2019 изменились в большую сторону, сообщает  «Московский комсомолец».

Новые данные указывают на то, что с момента заражения до момента проявления первых симптомов может минуть 27 дней, а не 14, как было принято считать доныне.

Об этом заговорили после истории с 70-летнем жителем Китая Цзяном. Первые симптомы заражения коронавирусом у жителя Поднебесной проявились 19 февраля. Выяснилось, что 24 января он был в гостях в Эчжоу у своей родной сестры. Позже у нее выявили коронавирус.

Недавно СМИ сообщали о другом похожем случае, когда симптомы коронавируса обнаружились только через 38 дней.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус поднял тему случаев инфицирования, "не имеющих прямой эпидемиологической связи". Речь идет о некоторых больных за пределами Китая, которые никогда не бывали в Китае и с зараженными людьми также не контактировали.

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин на днях сообщил о том, что в Китае зафиксированы случаи повторного появления коронавируса у людей, которые вылечились. При этом пока неизвестно, идет речь о рецидиве болезни или повторном заражении.

На сегодняшний день от нового коронавируса зафиксировано 2247 смертей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle