23 февраля 2020, 22:20

Разведка ЛНА заявила о новых поставках вооружения из Турции для бандформирований ПНС

Стало известно о новой поставке вооружения из Турции в Ливию. Разведка Ливийской национальной армии (ЛНА) зафиксировала прибытие в порт Мисураты военных грузов, предназначенных для бандформирований Правительства национального согласия (ПНС).

Об этом сообщил представитель ЛНА Ахмад Мисмари. По его словам, военная разведка подтвердила наличие на судне военной техники и оружия. Военачальник уверен – вооружение предназначается для террористов ПНС, базирующихся на западе Ливии.

Мисмари отметил, что груз перевозили «на глазах у международного сообщества, что является нарушением объявленного в регионе перемирия». Турция снова нарушает запрет на поставку оружия в Ливию и вмешивается в ливийский конфликт. Военачальник также сказал о дальнейших планах ЛНА соблюдать режим прекращения огня.

Напомним, глава ПНС Файез Саррадж отказался от участия в женевских переговорах, сославшись на обстрелы со стороны ЛНА. Позже стало известно о провокации ПНС, на которую ливийской армии пришлось ответить точечными ударами.  

Можно предположить, что Саррадж намеренно отказался от участия в женевской встрече, так как там должны были обсудить эмбарго на поставки вооружения в Ливию. Он же в свою очередь хочет и дальше сотрудничать с Турцией, получая от нее оружие и военную технику.

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle