25 февраля 2020, 18:26

Моряк Самойлов рассказал о преступлениях охранников ливийской «Митиги»

Российский моряк Сергей Самойлов рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о том, как провёл тридцать семь месяцев в ливийской тюрьме «Митига».

Сергей Самойлов поведал о том, что камера, в которой сидели заключенные, была очень маленькая: 4,20 на 3,40 метра. Изначально вместе с Сергеем там было еще девять заключенных, но со временем в камере оказались тридцать два человека. Российский моряк рассказал, что даже сесть одновременно не получалось, поэтому заключенные делились на группы: кто-то спал, кто-то дежурил стоя.

Он поведал о том, что ливийские «правоохранители» - не правоохранители вовсе: права человека никто не соблюдает. Заключенным завязывали глаза и жестоко избивали. Даже когда вели на допрос, глаза были завязаны.

Более того, он рассказал о том, что группировка, контролирующая тюрьму «Митига», отчасти финансируется государством, потому как ее члены принимают участие в охране Нацбанка.

Самойлов признался, что не знает, каким пыткам подверглись социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, так как при нем допрашивали только Самера, а «за Максима взялись позже».

Моряк рассказал и о том, что в составе группировки RADA (запрещена на территории РФ), контролирующей тюрьму, основная часть – яростные исламисты, не стесняющиеся поддерживать любые теракты: «Мол, взорвали этих европейцев — и отлично». Более того, они считают, что с заключенными в «Митиге» обращаются слишком мягко.

Сергей выразил надежду на то, что незаконно удерживаемые в ливийской тюрьме российские социологи очень скоро окажутся дома.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме: Ливия Ливийский конфликт Митига Максим Шугалей

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle