26 февраля 2020, 19:07

Китай обогнал США по количеству новых миллиардеров

По итогам 2019 года Китай обогнал США по количеству новых миллиардеров в три раза. Сообщение об этом распространило агентство Reuters, ссылаясь на результаты исследовательской компании Hurun Report.

Исследование показало, что в прошлом году в Китае, включая Гонконг и Тайвань, стало на 182 миллиардера больше. В то же время в США их количество увеличилось только на 59 человек.

В исследовательской компании обращают внимание на то, что сейчас в КНР миллиардеров больше, чем в Индии и США, вместе взятых (в КНР их 799, в Штатах - 629, в Индии - 137).

Городом, где сосредоточено наибольше количество миллиардеров, стал Пекин - их там 110. В Нью-Йорке проживают 98 богачей. Третьим по количеству жителей-миллиардеров стал Шанхай.

Вспышка коронавируса в Китае отразилась не только на экономике КНР, но и на мировой экономике в целом, но аналитики отмечают, что некоторые отрасли пошли в рост. Первенство, конечно, в нынешних условиях удерживает фармпроизводство. На фоне эпидемии выросла популярность онлайн-игр и онлайн-образования.

В список новых миллиардеров из Китая попали Чэн Сяньфэн, глава фармацевтической компании Yifan Xinfu Pharmaceutical, и Шэнь Я, основатель онлайн-магазина Vipshop. Во главе мирового рейтинга миллиардеров продолжает оставаться основатель Amazon Джефф Безос ($140 млрд).

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle