1 марта 2020, 22:40

Взаимодействие Ливии и Сирии пойдет на пользу обоим странам – Шаповалов

Заместитель премьер-министра Сирии Валид Муаллем встретился с ливийскими представителями во главе с заместителем премьер-министра Временного правительства Абдуррахманом Ахиршем и главой МИД Абделем Хади Хувейджем. Они обсудили возможности сотрудничества между государствами, а также действия Турции.

Итогом переговоров стало подписание меморандума о возобновлении дипломатических отношений и координации двух стран на международных и региональных форумах.

Политолог Владимир Шаповалов отметил, что Сирия и Ливия столкнулись с турецкой агрессией.  Часть протурецких группировок, отработавших в Сирии, сейчас действует на территории Ливии. Разумеется, координация действий и достижение соглашений пойдет на пользу обоим государствам.

По мнению Шаповалова, взаимодействие двух государств позволит избавиться от изоляции Сирии, над чем сейчас работает Запад, а также посодействует признанию на мировой арене парламента Тобрука в качестве представителя ливийского народа. Срок действия мандата ПНС, которое ООН признает легитимным, согласно Схиратским соглашениям уже давно истек.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме: Ливия Сирия Ливийский конфликт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle