14 марта 2020, 09:42

Опубликована актуальная информация о коронавирусе на 14 марта

Новый коронавирус продолжает распространяться по миру и в стране. В России за последние сутки он был подтвержден еще у 11 человек. Коронавирус распространился на еще одном круизном лайнере - Costa Magica. Дональд Трамп обратился к нации и объявил в связи с эпидемией COVID-19 режим ЧС в США. Вся актуальная информация о коронавирусе, которую надо знать сегодня, 14 марта 2020 года - в материале на «Вечерний курьер».

По данным газеты South China Morning Post, всего в мире зарегистрировано 140 730 случаев заражения. Умерли от нового коронавируса уже 5 373 человека, выздоровели - свыше 70 тысяч.

Если сравнивать данные субботы, 14.03.2020, с данными пятницы (по состоянию на 00.00), количество больных в мире увеличилось за сутки на 18 339 человек. Умерли 797 человек. В одной только Италии за прошедшие сутки скончались 250 человек, это стало печальным рекордом за все время эпидемии коронавируса. Всего в стране болезнь унесла жизни 1266 пациентов. Общее число больных в Италии приближается к 15 тысячам.

Вместе с тем в Китае, откуда и пошел коронавирус, болезнь пошла на спад. За сутки там были обнаружены 8 новых больных, 33 человека госпитализированы с подозрением на коронавирус. За сутки в КНР от COVID-19 умерли 7 человек.

На Украине от коронавируса умерла 71-летняя женщина.

В Иране от пневмонии, вызванной вирусом, умер генерал Корпуса стражей исламской революции Насер Шаабани. Всего в республике зарегистрированы 11,3 тысячи больных и 514 смертей.

В Южной Корее 72 летальных исхода при 8 тысячах случаев заражения.

В США коронавирусом заражены более двух тысяч человек, умерли 47.

Растет количество заболевших коронавирусом и в России - уже подтверждено 45 случаев. За минувшие сутки заболевание было подтверждено у 11 жителей страны. Из них пятеро в Москве, трое - в городе на Неве.

По одному случаю выявлено в Подмосковье, Ленинградской области и Пермском крае. Почти все заболевшие в последнее время были за границей - в таких странах, как Италия, Германия, Франция. В РФ также зафиксирован случай непосредственного заражения после контакта с носителем коронавируса.

Напомним, с понедельника, 16 марта, Россия ограничивает полеты в страны ЕС. Исключение - регулярные рейсы в столицы и чартеры.

На круизном лайнере Costa Magica также обнаружен коронавирус судно пришвартовалось на Мартинике. На его борту 2309 пассажиров и 960 членов экипажа, из которых 30 - россияне. Вирус был подхвачен финном-пассажиром и членом экипажа из Индонезии. Всех, кто на борту, отправили на двухнедельный карантин.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle