16 марта 2020, 14:34

Американские ученые назвали возможный срок окончания пандемии COVID-19

Американские ученые из Калифорнийского университета считают, что пандемия коронавируса  при благополучном исходе может закончиться через 12-18 месяцев с момента ее начала. 

Специалисты объяснили, что защитой от COVID-19 может стать развитие популяционного иммунитета у населения. По-английски он называется «стадным», пишет МК.

До момента, пока не появится вакцина против COVID-19, приходится рассчитывать лишь на то, что среди населения образуется большая группа заразившихся и выздоровевших людей, у которых разовьется иммунитет к коронавирусу. Эти люди больше не будут болеть на COVID-19, и не будут передавать вирус другим, что станет естественным препятствием для передачи инфекции. 


Но «заработает» стадный иммунитет лишь через 12-18 месяцев с момента начала пандемии. К тому же, если коронавирус мутирует, то ситуация усложнится, поскольку иммунитет не будет работать в отношении нового подвида коронавируса. А это значит, что и те, кто переболел,  начнут болеть заново. 

Пока же по всему миру предпринимаются меры по сдерживанию распространения COVID-19. Принимаются решения об отмене массовых мероприятий, закрываются на дистанционное обучение школы и вузы, многие страны рекомендуют своим гражданам не выезжать за границу. 

Специалисты считают, что на данный момент важно добиться сдерживания резкого роста заболевания COVID-19, поскольку медицина не сможет справиться с резким увеличением числа заболевших. 

С момента, когда в Китае был зафиксирован первый случай COVID-19, коронавирус распространился уже более чем в 120 стран мира. Официально известно о более чем 169 тыс случаев заражения. От COVID-19 вылечились 77 тыс человек, но для 6,5 тыс человек заражение COVID-19 завершилось летально. 


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle