22 марта 2020, 22:05

Ливийская национальная армия показала тела погибших в бою турецких солдат

Турецкие военные совместно с так называемым Правительством национального согласия устроили вооруженную провокацию в ливийском населенном пункте Айн Зара, вновь схлестнувшись с солдатами ЛНА.

Официальный аккаунт ЛНА в Twitter сообщил, что в ходе стычки боевики ПНС и турецкие военные потеряли где-то 19 человек. Бронетехника FNSS ACV-15 оказались захвачены армией Халифы Хафтара. Также в ее распоряжении оказались тела как минимум пяти турок.

На форме погибших бойцов не было никаких опознавательных знаков, однако, как сообщает источник, среди них есть кадровые военнослужащие, что подтверждает наличие снаряжения турецкого спецназа.

Примечательно, что это уже второй случай, когда солдаты ВС Турции гибнут, выступая на стороне террористов. Десятки турецких солдат погибли в ходе ударов ВВС Сирийской арабской армии 27 февраля 2020 года в Идлибе. Также турецкие военные погибали в Африне и Аль-Бабе из-за ударов собственных прокси-сил.

Нападая на позиции армии Хафтара, террористы ПНС постоянно нарушают договоренности о перемирии. Параллельно они пытаются взять под контроль новые территории, устраивая провокации на линии фронта.

Журналистка Линдси Снелл ранее заявляла, что семьсот сирийских боевиков, завербованных Турцией для сражений за ПНС, решили вернуться на родину, испытав на себе всю мощь армии Халифы Хафтара.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме: Ливия Ливийский конфликт ЛНА ПНС

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle