25 марта 2020, 16:09

В Испании за сутки жертвами коронавируса стали 738 человек

За последние сутки в Испании от коронавируса скончались 738 человек, что на 30% больше, чем днем ранее.  Общее число жертв в этой стране составляет 3434 человека, а это больше, чем в Китае, но меньше, чем в Италии. Всего в Испании 47 610 случаев  заражения. Об этом сообщает  Минздрав королевства.

При этом больше всего жертв инфекции насчитывается в Мадриде, где умерли 1535 человек из 12 352. Плохо обстоят дела в Каталонии, где из 7 864 заболевших скончались 282 человека.

Таким образом, Испания после Италии стала второй европейской страной, где наблюдается сложная ситуация из-за распространения коронавируса. Случаи заражения в этой стране увеличиваются высокими темпами и их снижения не ожидают до конца недели, пишет Lenta.ru.

С 14 марта в Испании на 15 дней ввели режим повышенной готовности. Премьер страны Педро Санчес сообщил, что ограничения могут быть продлены еще на 15 дней.

В целом за последние сутки во всем мире было выявлено 428 тыс. заразившихся коронавирусом. Более 18 тыс. человек умерли, 109 тыс. выздоровели. Больше всего случаев заражения за пределами Китая, где произошла вспышка опасного вируса, было выявлено в Италии, США, Испании, Германии и Иране. Основными очагами инфекции стали Южная Корея, Италия и Иран. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, после чего многие страны закрыли свои границы на карантин.


Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle