27 марта 2020, 00:37

Sohu: С бронебусом России не страшен зомби-апокалипсис

Китайское издание Sohu на фоне пандемии коронавируса неожиданно решило расхвалить разработку российских инженеров, которые предложили выпуск бронированного автобуса. Журналисты из Поднебесной считают, что это будет настоящая крепость на колесах, убежище, которое будет непробиваемым и недосягаемым даже в случае зомби-апокалипсиса.

«В фильмах о зомби люди, не успевшие заразиться, всегда оказываются бессильны перед огромной толпой ходячих мертвецов. И противостоять этому нашествию нельзя: даже огнестрельное оружие может оказаться бессильно. Радует, что новая разработка, анонсированная в России, способна спасти человечество от зомби-апокалипсиса», – цитирует авторов Sohu в переводе статьи с китайского «ПолитРоссия».

К тому же, транспорт будет тихий и почти бесшумный. Анонсировано, что мощность его гибридной силовой установки будет равна 582 лошадиным силам. При этом скорость транспорт сможет развивать до 247 километров в час.

Как только бронебус переходит в режим «боевого бункера», централизованная система подкачки позволяет корпусу полностью опуститься на землю, восхищаются обозреватели Sohu. Это конструктивное решение позволит прибегнуть к автономной системе жизнеобеспечения и изолировано прожить в течение 128 дней. 

Бронебус сам по себе уже крепость на колесах, а несколько таких машин, соединенных между собой - это неприступный бастион, резюмируют обозреватели.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle