27 марта 2020, 09:29

Эксперты Sina впечатлены машинами для дезинфекции, которые Россия направила в Италию

Эксперты китайского издания Sina рассказали об эффективности российского оборудования, которое было направлено Москвой в Италию для противодействия коронавирусу, пишет портал «ПолитРоссия».

Ранее стало известно, что Россия направила в Италию несколько военных транспортных самолетов Ил-76 со специалистами и медицинским оборудованием на борту. В Италию прибыли 100 опытных российских вирусологов и эпидемиологов. 

Российские войска биологической защиты, отмечают в китайском издании, занимают лидирующие позиции в мире. Они имеют новое поколение защитной одежды.То, что Россия отправила в Италию свои элитные силы, считают эксперты, говорит о серьезности эпидемии киоронавируса. 


Впечатлила иностранцев специальная машина химических войск ТМС-65, с помощью которой производят дезинфекцию различных объектов. Она оснащена турбореактивным двигателем, модификации которого стоят н а истребителях. Дезинфицирующую жидкость эта машина распрыскивает под огромным давлением, добиваясь огромной зоны покрытия. В Италию, пишет Sina, Россия направила в Италию 20 таких машин.

Как считают аналитики, стремление России помочь европейским странам в борьбе с коронавирусом выведет их отношения на новый уровень, что важно в преодолении сложившегося кризиса. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle