2 апреля 2020, 10:20

В Конгрессе США настаивают на увеличении расходов на «алгоритмическую войну»

В Конгрессе США настаивают на увеличении расходов на «алгоритмическую войну», пишет Вечерний курьер. Речь идет об увеличении финансирования до 2 миллиардов долларов на разработки в области искусственного интеллекта. Такую сумму выделить рекомендовала правительству Комиссия национальной безопасности по искусственному интеллекту при Конгрессе, передает Defense News.

Еще в феврале, до объявления ВОЗ пандемии, агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, рассказало о том, что президент США Дональд Трамп намерен обратиться к Конгрессу и поставить вопрос об увеличении бюджетной поддержки в области разработок искусственного интеллекта и квантовых исследований из-за отставания США от Китая в этой сфере.

И вот дело, похоже, сдвинулось. В отчете, который готовили уполномоченные Конгрессом эксперты во главе с экс-директором Google Эриком Шмидтом, приводятся рекомендации, которые помогут формировать разработки в области ИИ, отмечает «Красная весна». А начинать они рекомендуют с главного - с увеличения вдвое финансирования НИОКР, напрямую не связанных с Минобороны.

На них предполагается потратить 800 миллионов долларов уже в первом квартале 2021 года. До конца года финансирование предлагается увеличить еще на 1,7 миллиарда. А уже в 2022 году финансирование разработок по этой части должно быть увеличено вдвое. Эксперты также порекомендовали сформировать «контактный пункт по национальной безопасности», главной задачей которого станет координация предпринятых усилий на международном уровне.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle