3 апреля 2020, 11:52

В Италии СМИ рассказали об очередях из гробов в Бергамо

Итальянская журналистка Элена Тести в репортаже для газеты L'Espresso рассказал о том, что в Бергамо ни больницы, ни ритуальные службы не успевают справить с большим потоком умерших от коронавируса. Она отметила, что в Бергамо умирают в одиночестве сотни жителей, поскольку из-за угрозы заражения близкие не могут быть рядом с ними и проводить их в последний путь.

«Они умирают, постоянно умирают, и я уже не знаю, куда класть тела», — рассказал сотрудник похоронного бюро Джакомо Анджелони.

Медики также отмечают огромный наплыв пациентов. Они рассказывают, что нередко за день в одну больницу скорые помощи доставлять до 70 человек.

Только в провинции Бергамо за последние четыре недели скончались свыше 600 человек. Но на самом деле умерших от коронавируса может быть больше. Ведь немало людей умирают, так и не сдав анализы, либо не дождавшись их результатов. Врачи и священники признаются, что в такой ситуации работать очень сложно. Некоторые медики отмечают, что после окончания эпидемии вряд ли смогут дальше работать в больнице, поскольку сейчас испытывают огромный стресс из-за того, что за день могут наблюдать десятки смертей, не имея возможности спасти умирающих.

Наиболее острая ситуация с пандемией коронавируса сейчас наблюдается в США, Италии, Испании, а также в ряде других стран Европы. Но при этом самый высокий показатель смертности зафиксирован в Италии, где с начала эпидемии погибли более 12 тыс. человек, пишет Вечерний курьер.

Чтобы помочь Италии справиться с этой проблемой, Россия уже направила в Бергамо своих специалистов и гуманитарный груз. Транспортные военные самолеты доставили в Италию мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle