8 апреля 2020, 14:07

Болгарские комментаторы: когда приходит беда, обращаются к России

Пандемия коронавируса заставила мир измениться и по-новому взглянуть на многие очевидные вещи. К примеру, на страницах многих СМИ Россия уже не выглядит таким агрессором, как раньше. Публикуется меньше статей о бедственном положении самих россиян и о Путине. Вероятно, до многих дошло, что когда пришла беда, без России - никуда. Такие выводы сделало болгарское издание «Факти» в статье «Русская прозорливость». 

«Если бы всего год назад кто-нибудь предсказал бы, что Дональд Трамп будет звонить Путину и просить о помощи, он получил бы Нобелевскую премию», — пишет автор, перевод статьи которого предоставило издание ИноСМИ.

Нынешнее превосходство российской авиации издание начинает сравнивать со стратегией императора Петра Первого. С единственной разницей - Великий корабли в аренду не сдавал. А вот современная российская авиация это может себе позволить. 

Президент Франции Эммануэль Макрон арендовал два самолета «Антонов 124» на один час за 30 миллионов евро. И эти воздушные судна за плату может арендовать любая страна, ведь аналогов  в мире просто нет. Странно, но тему больше не развивают западные СМИ, да и Путин для них во время пандемии как будто перестал существовать.

«Во время этой принудительной паузы нелишним будет подумать — а нужно ли было доходить до такого, чтобы «мир» понял, что без России никуда?», - резюмирует автор.

Его активно комментируют читатели.

«Когда приходит беда, нельзя не обратиться к России. Это правда. Может быть есть и другие страны, но в основном помогает Россия», - пишет один.

«Русские не начинают войны…русские их заканчивают! И сегодня почти все сравнивают борьбу с коронавирусом с войной», - отмечает другой.

Некоторые читатели упрекнули автора в некомпетентности, поскольку «Антонов», производящий самые большие транспортные самолеты в мире, компания украинская.

Сейчас каждый, кто интересуется происходящим, может легко все проверить, отмечает еще один читатель. Сейчас, как правильно он обозначает, читать один источник и верить только ему нельзя.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle