9 апреля 2020, 09:55

В Сирии боевики вновь попытались атаковать российский патруль

В Сирии террористы предприняли очередную попытку атаковать российский военный патруль. Они при поддержке мирных граждан перегородили дорогу. До сражения дело не дошло, все ограничилось словесной перепалкой, поскольку присутствовал на месте еще и турецкий патруль.

Во время очередного совместного российско-турецкого патрулирования трассы М4 в южной части провинции Идлиб боевики и так называемые «мирные граждане» преградили проход технике, нарушая тем самым заключенные ранее договоренности. Обошлось без боевых действий, но словесная перепалка была нешуточная. Боевики, как пишет АвиаПро, заявили, что никаких договоренностей между Москвой и Анкарой не признают. И если уж президент Турции Эрдоган что-то там наобещал президенту России Путину, то пусть сам и обеспечивает безопасность передвижений российских военных.

Турецкие военнослужащие выступили посредниками, которым удалось урегулировать это словесное противостояние. Они выступили единым фронтом с российскими военными, своими партнерами по патрулированию. Тем не менее, отмечает издание, руководство сирийской армии не верит в добрые намерения турецких военных.

Напомним, 6 марта на переговорах в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о введении режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle