9 апреля 2020, 12:31

Разведка США предсказала пандемию коронавируса прошлой осенью

Телеканал "Си-Эн-Эн" еще во время первой войны в Персидском заливе не давал покоя тогдашнему действующему президенту США Джорджу Бушу-старшему. Сейчас наступила очередь Дональда Трампа. Используя собственные источники телеканал заявил, что разведывательные агентства Соединенных Штатов приступили к сбору информации относительно вспышки коронавируса в Китае начиная с ноября 2019 года. Все данные разведки ложились на стол действующего главы государства, но Дональд Трамп игнорировал сообщения.

Сам американский президент опроверг заявление телеканала словами, что никаких сообщений об угрозе предстоящей пандемии он не получал, а о новой мировой угрозе он узнал незадолго до того как прервалось авиационное сообщение между Соединенными Штатами и Китаем.

В этой спорной ситуации ожидалась реакция Управления директора национальной безопасности, но там предпочитают сохранять безмолвие. Совет национальной безопасности тоже предпочитает ничего не сообщать общественности о реальных сроках информирования президента о нарастающем уровне заболевания коронавирусом. Подобная ситуация невольно порождает вопрос - а был ли в принципе у Трампа шанс предотвратить пандемию в США.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle