11 апреля 2020, 16:27

В сирийскую Хасаку из Ирака прибыл военный конвой США

США продолжают перебрасывать военную технику и оборудованием из Ирака в Сирию. В провинцию Хасака вечером в пятницу прибыл очередной военный конвой. Груз с военной техникой был переброшен на американскую военную базу, расположенную в районе города Аш-Шаддади. И это при том, что глава Белого дома Дональд Трамп ранее заявлял, что Вашингтон намерен твердо вывести войска из Сирии. Похоже, оставлять свою базу в Хасаке военнослужащие США не собираются.

Колонна военной техники начала движение по территории соседнего Ирака, потом прошла через границу Ирака с Сирией и направилась на базу США в районе Аш-Шаддади, что на территории провинции Хасака.

Цель переброски техники неизвестна. «Военное обозрение» пишет со ссылкой на анонимные сирийские источники, что существует большая вероятность того, что США нацелились на сирийскую нефть. И именно по этой причине осуществили переброску.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что США не только присутствуют на территории этого арабского государства, но и эксплуатируют его природные ресурсы. При этом аппетит растет день ото дня.

На фоне переброски колонной техники американских военных турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщило о том, что свое присутствие на территории Сирии наращивает и Россия. СМИ пишут, что колонна российской военной техники вошла в провинцию Ракка и направилась к населенному пункту Камышлы. В Турции полагают, что это ответ России на въезд конвоя США в Хасаку.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle