14 апреля 2020, 10:44

Аналитики Sohu рассказали, как Россия может победить флот США без единого выстрела

Согласно мнению экспертов из китайского Sohu, российские корабли могут полностью парализовать флот США, не сделав при этом ни одного выстрела. В своём заявлении аналитики из Поднебесной сообщили, что россияне не могут похвастаться таким же количеством авианосцев, которые есть в наличии США. За это нападки на флот РФ со стороны запада сыпятся постоянно. Но, много скептиков убедилось в обратном. Не так давно произошёл случай, в котором явно просматривается недооценивание ВМФ Российской Федерации. И эта ситуация повлекла не очень хорошие последствия.

В официальном переводе статьи Sohu, идёт речь о многоцелевом фрегате - "Адмирал флота Касатонов". Именно его недавние действия доказывают, что российский флот явно недооценивали в США и по всему миру. С положительной точки зрения зарекомендовали себя системы электронной обороны. В их эффективности мог убедиться не так давно весь мир. Началось всё с того, что в Норвегии военные пожаловались на помехи, возникшие на экранах мониторов радиолокационного оборудования. В официальном заявлении они указали, что помехи возникали и ранее, когда фрегат "Адмирал флота Касатонов" выполнял манёвры вблизи действия их систем слежения.

Эксперты Sohu пришли к выводу, что если норвежские военные не слукавили, то этот корабль является действительно мощным вооружением. Если бы любой корабль НАТО оказался вблизи действия подобной установки, то его смогли бы обезвредить не совершив ни одного выстрела.

В отчёте отмечают, что фрегат имеет очень сильное и современное вооружение, которое сравнимо с западными технологиями и если ситуация в Норвегии правдива, то Россия сделала ещё одно заявление о своём флоте всему миру. Это означает, что российский флот, благодаря фрегату "Адмирал флота Касатонов" продолжает держать высокую планку. Ведь даже самые мощные и современные корабли США, попав в зону действия его помех, потеряют контроль и станут сильно уязвимыми.

Ранее в СМИ военные, а именно капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, уже сообщали о самых главных достоинствах этого российского фрегата.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle