21 апреля 2020, 11:49

Publico: Власти США испытывали биологическое оружие на собственном населении страны

Власти США начали испытывать биологическое оружие на населении своей страны еще с 50-ых годов минувшего столетия. Первая его апробация прошла во времена президентства Гарри Трумэна.

По информации испанского издания Publico, перевод статьи которой предоставило издание ИноСМИ, военные тогда направили к Сан-Франциско катер с зараженными пробирками. ВМС США целую неделю посредством брандспойтов распыляли их содержимое. Облако с препаратом окутало 800 тысяч жителей, заражению подверглись проживающие в 43 областях - смертоносные бактерии были разнесены ветром на очень большое расстояние.

Подобные эксперименты, по данным издания, ставились над жителями Кей-Веста и Кэлхуна. Целью испытаний было не изучение оружия на здоровье людей, а потоков ветра и расстояния, на которое разносилось облако. Также фиксировалось время, которое потребовалось облаку для достижения других областей. Высчитывали в ходе опытов с биологическим оружием и концентрацию препарата, необходимого для массового заражения. По причине испытания препарата местные жители столкнулись с многочисленными проблемами со здоровьем. Вся правда о биологической атаке вскрылась только в 1976 году.

Округ Санта-Клара в штате Северная Калифорния стал одним из первых, где был зафиксирован коронавирус. Во время одного из исследований выяснилось, что у 2,5% - 4,2% населения могут быть антитела к коронавирусу. А это указывает на то, что в прошлом они уже перенесли это заболевание.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle