24 апреля 2020, 08:55

Пандемия коронавируса: актуальные данные на 24 апреля

Пандемия коронавируса в мире пока не замедляется, но поводы для оптимизма уже начали появляться. К примеру, в Италии впервые за все время вспышки количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся. Власти Чехии уже разрешили гражданам поездки. В России также постепенно снижается количество заболевших. По данным РБК, за минувшие сутки количество зараженных возросло на 4772 человека, а это меньше, чем в предыдущие дни. Количество подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 62 773.

COVID-19 в России унес жизни 555 человек. За минувшие сутки умерли 42 человека с коронавирусом, из которых 37 - в Москве. Возраст этих людей, как сообщили в оперативном штабе - от 37 до 86 лет. У большинства людей были другие заболевания, которые медики называют сопутствующими - в частности, сахарный диабет, хронический бронхит. Таким образом, общее количество летальных исходов в столице России среди людей с коронавирусом достигло 325.

Оперштаб Москвы сообщил о новом скачке в темпах прироста числа инфицированных в больницах. Для примера, если на минувшей неделе в медучреждения привозили по 1,3 тысяч людей с подозрением на коронавирус, то сейчас - 1,9 тысячи. Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что пик заболеваемости в столице еще не наступил.

Между тем количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 2,544 млн человек, 175,7 тыс. умерли. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. Актуальная информация Университета Джонса Хопкинса несколько иная. По его данным, заразились уже 2,7 млн человек, более 190 тысяч скончались.

Лидером по количеству зараженных продолжают оставаться Штаты - там коронавирус выявлен у 869,1 тысячи человек. На втором месте по количеству зараженных - Испания (213 тысяч), на третьем - Италия (189,9 тысяч). На четвертом и пятом местах Франция и Германия. Россия находится на десятой строчке по количеству зараженных.

Между тем Европа постепенно начала смягчать карантинные меры. Правительство Чехии разрешило гражданам свободно перемещаться по стране, а также даже выезжать за ее пределы. Напомним, что границы страны на въезд и выезд были закрыты с 16 марта.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle