27 апреля 2020, 12:35

Sohu рассказало о жестком предупреждении России США за провокации в Тихом океане

Россия сделала США жесткое предупреждение о последствиях провокаций на своих границах. Об этом рассказывает китайское издание Sohu на своих страницах. США, претендуя на роль мирового лидера, всегда видели своим главным соперником Россию. Поэтому они не упускают случая, если предоставляется возможность затормозить ее военное и экономическое развитие. Это и санкции, и проведение натовских учений близ российских границ.

«России, судя по всему, надоели регулярные провокации США и их союзников. Она сделала им жесткое предупреждение», — цитирует экспертов из Поднебесной «ПолитРоссия».

Недавно появилась информация о том, что крупной группировкой кораблей Тихоокеанского флота в акваториях Японского и Охотского морей и Тихого океана были проведены широкомасштабные военные учения. Семью противолодочными кораблями были отработаны поиск и уничтожение субмарин условного противника. В учениях также принимали участие самолеты Ту-142 и Ил-38 - они отрабатывали атаки по целям с воздуха.

Демонстрация мощи России во время учений была расценена экспертами Sohu как предупреждение о последствиях опасных маневров близ границ РФ.

«Очевидно, что основной целью этих учений являлась отработка поиска и ликвидации американских подводных лодок, которые являются частными гостями в этом регионе», — отмечает издание.

США, уверены аналитики, совершенно точно расшифровали этот сигнал.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle