28 апреля 2020, 16:10

Морская пехота США совершила десантирование на саудовских островах в Персидском заливе

Морпехи проводят учения на островах Курайн и Каран с 20 апреля. Недавно они совершили высадку на острова в Персидском заливе. По мнению экспертов, это тактический ход со стороны вооруженных сил США, ведь здесь была замечена активность иранских катеров. Их маневры проходили в непосредственной близости от военных кораблей американского флота. В ходе учений также задействована спец. техника - вертолеты AH-1Z Viper, создавшие воздушную поддержку. 

В США ситуацию прокомментировали как проведение стандартных учений на островах Курайн и Каран. Последний расположен в непосредственной близости от населенного пункта Саудовской Аравии. До Эль-Джубайль отсюда всего 60 км. 

Остров Каран напоминает коралловый риф протяжностью в 2,1 км. Эта территория была передана в управление Саудовской Аравии от Ирана согласно договору от 1968 года. Эр-Рияд выразил поддержку армии США, так как в одиночку не может противостоять превосходящим силам иранской армии. Более того, силы не будут равными, даже если на стороне Саудовской Аравии выступит ОАЭ и Бахрейн. А военные из США обеспечат мир хотя бы на время учений. 

Согласно информации, предоставленной иностранными СМИ, высадка пехоты началась ночью. К острову военные добирались на резиновых лодках. В ходе обучения была проведена разведка на последующее десантирование основных войск. В будущих военных действиях остров будет использоваться как место для обнаружения и ликвидации мин.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle