1 мая 2020, 14:13

Город в Швеции борется с коронавирусом куриным пометом

Власти шведского города Лунд разбросали в центральном парке тонну куриного помета, чтобы помешать народу собраться там на Вальпургиеву ночь и избежать распространения коронавируса. По традиции в Швеции в ночь на 1 мая люди совершают мистическое действо - разжигают костры для отпугивания ведьм. Как отметил глава городского комитета по окружающей среде Густав Лундблад необходимо воспрепятствовать тусовкам в парке. Отметим, что в Вальпургиеву ночь обычно собирается до 30 тыс. горожан. В свою очередь глава городского совета Филип Сэндберг сказал, что в курином помете содержатся фосфор и азот, поэтому газоны будут роскошными после удобрения.

Заметим, что Швеция не предприняла строгих мер против распространения опасной болезни. В этой стране сделали ставку на сознательность граждан. Однако, в городе Лунда, где находится крупный университет, рассчитывать на сознательность студентов власти не могут, поэтому они прибегли к такому оригинальному методу борьбы с инфекцией. Опасаясь, что Лунд может стать эпицентром распространения коронавируса, власти решили отвадить молодежь с помощью зловония.

На сегодня в Швеции коронавирусом заразились более 20 тысяч человек, скончались 2462 пациентов, выздоровели 1005 человек, пишет Московский Комсомолец. Отсутствие строгих карантинных мер привело к тому, что Швеция оказалась в числе стран с самыми высокими показателями смертности среди заболевших коронавирусом в мире.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle