3 мая 2020, 14:26

На севере Сирии американский патруль впервые был перехвачен российскими БТРами

Американцы сделали очередную попытку проникнуть в центральную часть северной Сирии. Для этой цели был выбран маршрут, на котором обычно шансы встретить военных САР очень малы. Однако российские военнослужащие просчитали подобный маневр и устроили на пути патруля ловушку. Речь идет о нескольких БТРах, бронеавтомобилях и двух десятках военных.

Блокпост, как передает «АвиаПро», был развернут второго мая прямо на въезде в сирийский город Камышлы. Обычно американские военные патрули огибали город и двигались южнее. Это первый случай, когда россияне смогли перехватить конвой военных США в Сирии.

Отмечается, что особых столкновений не произошло. Американцы изначально не хотели освобождать трассу и мешали движению автомобилей гражданских, но после переговоров с российскими офицерами все же вынуждены были подчиниться.

Добавим, что после инцидента с убийством американскими военными мирного жителями в районе Дейр-эз-Зойра начала поступать информация о том, что реакция САА на любые появления военных США в Сирии будет жесткой, вплоть до открытия огня.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle