3 мая 2020, 16:02

В США третий раз испытали тактическую гиперзвуковую ракету PrSM

В США в третий раз испытали перспективную оперативно-тактическую ракету по программе Precision Strike Missile (PrSM). Тестирование проводилось 30 апреля на небольшую дальность и, как проинформировали в пресс-службе Lockheed Martin, прошло успешно.

Испытывали ракету на полигоне Уайт Сандс в штате Нью-Мексико. PrSM запустили из пусковой установки М142 ракетной системы HIMARS на дальность в 85 километров. Она достигла намеченной цели и поразила ее.

«Очередное испытание PrSM - довольно стрессовый выстрел с малой дальности. Это третье по счету успешное тестирование в очередной раз доказало эффективность и надежность базовой тактической ракеты», - подчеркивает пресс-служба.

Первые два испытания ракеты PrSM на этом же полигоне прошли 10 декабря 2019 года (на дальность 240 километров) и 10 марта 2020 года (на дальность до 180 километров).

Программа Precision Strike Missile (PrSM) стартовала три года назад - в 2017-ом. Одной из ее целей является создание высокоточной оперативно-тактической ракеты нового поколения со скоростью более пяти чисел Маха с дальностью от 60 до 499 километров. При этом разрабатывалась ракета с учетом выхода США из ДРСМД.

По сведениям одних информаторов, сейчас ракета способна лететь на 550 километров, другие уверяют, что она может преодолеть и 750 километров.

Серийное производство планируется наладить к 2023 году. Предположительно, новая ракета заменит оперативно-тактические ракеты Lockheed Martin MGM-140 ATACMS.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle