6 мая 2020, 22:44

Российский ВМФ подозревают в слежке за испытаниями новейшей подлодки Франции

Российский средний морской танкер «Академик Пашин» и корвет «Стерегущий» заподозрили в скрытой слежке за ходовыми испытаниями многоцелевой атомной подлодки «Сюффрен» ВМС Франции. Сообщение об этом появилось на страницах Naval News.

В публикации говорится, что действия танкера Северного флота и корвета Балтийского флота отслеживали корабли ВМС Франции, привлеченные к испытаниям субмарины.

Зарубежные СМИ сомневаются в том, что «Академик Пашин» мог вести слежку, так как на его борту нет необходимой для проведения слежения аппаратуры. Однако «Стерегущий» имеет все для сбора разведданных.

«Академик Пашин» прибыл к побережью Франции еще в середине апреля, указывают источники издания. Он занял позицию в заливе Сены. Она очень удобна для наблюдений, так как находится всего лишь в 30 милях от места, где планировали испытывать свою подлодку «Сюффрен» французы.

Близ него был замечен и спасательный буксир «Николай Чикер». Ранее, в конце марта, в этом районе танкер встречался с океанографическим исследовательским судном «Янтарь», сообщает Mil.Press FLOT.

Между тем французы испытания атомной многоцелевой подлодки нового поколения «Сюффрен», головного корабля проекта «Барракуда», показали на видео.

Водоизмещение «Сюффрен» 5,3 тысячи тонн, длина – 99,5 метра, ширина – 8,8 метра. Из вооружения субмарина способна нести четыре торпеды для ракетных и торпедных пусков, а также постановки минных заграждений. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle