7 мая 2020, 13:41

В США назвали уязвимость танка Т-14 «Армата»

Американское издание The National Interest решило рассказать своим читателям, в каких случаях перспективный российский танк Т-14 «Армата» может стать легкой добычей для противника. По мнению обозревателей, боевая машина наиболее уязвима на довольно близких расстояниях. А все потому, что «Армата» точно так же, как и танк Т-90М «Прорыв», получила элементы комплекса активной защиты «Афганит».

Так The National Interest прокомментировал заявление главы Минпротомторга о том, что военные РФ испытали «Армату» в действии. Издание в августе 2018 года восторгалось инновациями и новыми системами «Афганита» и называло его секретным оружием танка. В прошлом месяце украинское агентство Defense Express в своей статье назвало российский танк Т-90М «Прорыв» «недоАрматой» и высмеяло страну за «прорыв в никуда», напоминает «Лента».

Напомним, недавно появилась информация об уничтожении в Сирии нескольких «Армат», притом, один танк восстановлению якобы вообще не подлежит, но на данный момент она не подтверждается официальными источниками. Фото и видео подтверждение также отсутствуют.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle