8 мая 2020, 10:42

Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров рассказал, почему не стоит переезжать жить в США. После просмотра фильма Юрия Дудя о Кремниевой долине, Павел Дуров решил поделиться своими размышлениями касательно того, хорошо или плохо эмигрировать в США. Среди негативных моментов жизни в этой стране Дуров отметил высокие налоги, плохое здравоохранение и жесткое законодательство

Кремневая долина – это район в штате Калифорния, в котором сосредоточены офисы крупных ИТ-компаний. Немало ИТ-специалистов и бизнесменов из России попробовали там поработать, и немалая их часть вернулись в Россию с массой негативных впечатлений.

«От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя «маленькую Россию», — написал Дуров, комментируя фильм Дудя.

По его словам, минусом жизни в США являются жесткие законы. Эта страна лидирует по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Негативно оценил Дуров и доступность здравоохранения. Он отметил, что в среднем жители США не являются здоровыми, а из-за высоких цен эмигранты нередко летают лечиться в Восточную Европу.

В крупных американских мегаполисах, отмечает Дуров, зачастую высокий уровень преступности и большое количество бездомных. Негативно оценил Дуров уровень среднего образования. Также он упомянул высокие налоги и высокие траты на ведение технологического бизнеса. Также он заявил, что у многих бизнесменов, которые хотели бы поработать в ИТ-сфере этой страны, мало перспектив добиться успеха, поскольку, по его словам, американский рынок — перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle