9 мая 2020, 08:25

ВОЗ не нашла доказательств уханьского источника коронавируса

Всемирная организация здравоохранения не нашла подтверждения тому, что местом, откуда началась пандемия коронавируса, является рынок в китайском городе Ухань.

Как сказал эксперт ВОЗ по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек, рынок играл какую-то роль, однако неизвестно, был ли он источником вспышки. Не исключено, что на рынок, где в том числе торговали экзотическими блюдами из диких животных,  пришел зараженный продавец или покупатель.

Эксперт также напомнил, что первые случаи заболевания, выявленные в Ухане, были тяжелыми. Однако потом стало известно, что болезнь может протекать также в легкой форме. Эмбарек напомнил,  что все предыдущие виды коронавируса были обнаружены у летучих мышей, поэтому есть мнение, что вирус произошел из популяции этих животных в прошлом. Однако, несмотря на близость прежних коронавирусов к SARS-CoV-2, этого недостаточно, чтобы можно было идентифицировать точное происхождение.

Эмбарек также обратил внимание на то, что лаборатории, работающие с коронавирусами, обычно не работают с животными. Таким образом, он прокомментировал предположения о том, что коронавирус мог быть создан в биолаборатории в Ухане. Эксперт также добавил, что  изучение животных проводится в специальных лабораториях.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle