9 мая 2020, 08:55

Российские военные задержали в Турции 10 американских БТР

Российские военные в результате состоявшейся в минувшую субботу стычки с американцами в пригороде города Камышлы, что в Турции, перехватили не менее 10 принадлежавших военнослужащим США бронетранспортеров. Этим они были лишены возможности проследовать на восток страны.

Российские военные впервые перехватили настолько крупную колонну российской техники.

«Десять бронетранспортеров с американскими солдатами были заблокированы российскими солдатами, ожидающими на перекрестке Хазна, когда они патрулировали линию Румелан – Камышлы в минувшую субботу», - передает турецкое новостное издание Miliyet.

Арабское издание Al Masdar News, рассказывая о событиях последних дней в Сирии, отмечает, что сейчас как россияне, так и американцы пытаются усилить свое влияние в данном регионе и их отношения - на грани войны.

Издание AMN пишет, что стороны уже давно начали холодную войну в Сирии, поскольку обе уже значительно расширили свое присутствие на востоке страны.

«По словам полевого источника в мухафазе Аль-Хасака, российские военные недавно расширили свое присутствие в районе Аль-Камышлы, отправив дополнительные подкрепления и установив новые контрольно-пропускные пункты в военном аэропорту. Информатор говорит, подкрепление к аэропорту Аль-Камышлы привезло тяжелую технику, включая танки и бронетехнику. В то же время военные США также направили большое количество подкреплений на свою базу в Дейр-Эз-Зоре, согласно последним сообщениям, около 300 грузовиков въехали в восточную Сирию из западного Ирака», - цитирует фрагмент публикации Авиа.про.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle