9 мая 2020, 11:52

Ahval: Российские С-400 лишь обострили ситуацию с безопасностью Турции

Вчера стало известно о том, что Турция развернула часть закупленных у России зенитных ракетных комплексов С-400. В местном издании Ahval News вышел посвященный вооружению материал, основной посыл которого в том, что Турции закупка систем еще раньше «вылезла боком».

«Закупки российских С-400 не только совпали с ухудшением уровня жизни граждан Турции, но также ухудшили ситуацию с безопасностью в стране. Это они стали причиной невозможности для Турции получить поддержку со стороны США во время операции в Идлибе. И тогда это привело к гибели десятков турецких солдат», - пишет обозреватель издания.

Далее он развивает тему и сообщает, что из-за С-400 Турцию якобы исключили из консорциума по производству F-35. А страна вложила немало средств. Сумма ущерба из-за приобретения и частичного развертывания российских систем, как подчеркивает автор, не менее 10 миллиардов долларов.

Но и это еще не все. В проседании турецкой лиры обозреватель Ильхан Танир обвиняет те же С-400. Валюта сдала позиции из-за обострения отношений с партнерами по НАТО - США, которые выступили категорическими противниками развертывания российских ЗРК.

Заметим, что эта публикация в очередной раз показывает, как нагнетается обстановка в связи с закупкой Турцией российских С-400, делая акцент на негативе. И понять, какая страна стоит за подобными обозрениями, не так уж и тяжело.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle