10 мая 2020, 08:26

Террористы впервые за два месяца атаковали российскую военную авиабазу «Хмеймим»

Впервые за два месяца в Сирии террористы атаковали российскую военную авиабазу «Хмеймим», сообщает портал Аvia.pro.

Атаку осуществили члены террористической группировки, которую активно поддерживает турецкая сторона. Боевики использовали реактивные системы залпового огня. 

Эксперты отмечают, что террористы попытались застать российских военных врасплох при проведении торжеств, посвященных 75-летнему юбилею победы в Великой отечественной войне. Реактивные системы залпового огня использовались, чтобы добиться максимального эффекта поражения, считают аналитики. 

Российская сторона пока не комментирует произошедшее. Но эксперты делают выводы, что эта атака может быть сигналом нового обострения ситуации в Сирии. Это было первое нападение на российскую авиабазу за два последних месяца. 

«Если нападение действительно было, то Россия однозначно воспримет подобный шаг как срыв всех существующих договорённостей. Не исключено, что уже в ближайшие часы ВКС России проведут показательную порку боевиков, нанося удары по их укреплениям и позициям, очевидно, уведомив Турцию о том, за что именно следуют подобные удары», - комментирует ситуацию эксперт. 

Стоит отметить, что в радиусе ближайших 30 километров от авиабазы вся территория находится под контролем сирийских военных. Поэтому напрашивается вопрос, как террористы смогли осуществить эту атаку «Градами», поскольку зона их поражения гораздо меньше 30 километров. 


 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle