10 мая 2020, 22:58

В Идлибе снова возобновились бои: погибли не менее 20 человек

В Сирии снова неспокойно - сегодня, 10 мая, на северо-западе страны возобновились бои. В результате столкновений между правительственными силами и боевиками радикальных группировок на территории провинции Идлиб погибли не менее 20 человек. Такие данные приводит организация The Syrian Observatory for Human Rights.

В SOHR подчеркивают, что это самые ожесточенные бои с момента перемирия - договоренность была достигнута 6 марта в Москве на переговорах президентов России и Турции. Столкновения после случались, иногда стороны даже задействовали артиллерию, но такого ожесточения с большим количеством жертв не наблюдалось в течение двух последних месяцев.

Ряд источников сообщают, что обстановка обострилась после атаки джихадистов по авиабазе Хмеймим в Латакии. После этого Сирийская арабская армия (САА) пошла в наступление.

Согласно полевому источнику на северо-западе Сирии, был нанесен мощный удар по линии фронта южного Идлиба - населенным пунктам, которые контролируются повстанцами, в Кансафре, Аль-Бара и Айн-Лароузе. Также, по информации издания AMN, был нанесен удар по позициям боевиков в районе равнины Аль-Гааб на северо-западе Хамы.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle