11 мая 2020, 16:59

Один иранский военный корабль по ошибке атаковал ракетой другой: опубликовано видео

Десятого мая эсминец Ирана Jamaran случайно подбил ракетой фрегат Kanarak. Трагедия с участием кораблей ВМФ Ирана произошла в Оманском заливе, 19 человек погибли.

Как сообщает Reuters, ВМФ Ирана проводил военные учения. Эсминцу надлежало затопить ракетой корабль, который был уже списан. Он не на ходу, поэтому к месту «морского боя» его буксировал фрегат. А потом произошло досадное стечение обстоятельств, которое стоило 19 человеческих жизней - как минимум.

Фрегат не успел вовремя покинуть квадрат, а капитан эсминца Jamaran отдал приказ атаковать ракетой нерабочий корабль. Однако головка самонаведения боеприпаса боевого корабля сочла буксировочный фрегат, который не успел уйти из зоны учений, вражеским объектом. В результате ракета атаковала не заданную мишень, а судно с людьми.

Известно, что на борту фрегата было 40 членов экипажа. Пока есть сведения только о 19 погибших. Противокорабельной ракетой была снесена надстройка, начался пожар.

В сети опубликовано видео, где запечатлена трагедия в Оманском заливе.

Заметим, что Иран официально подтверждает гибель моряков, но не подтверждает, что инцидент произошел в результате ракетной атаки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle