12 мая 2020, 08:48

В Китае заявили, что истребитель J-31 по одному из параметров приблизился к американскому F-35

Китайские СМИ много внимания уделяют истребителям пятого поколения J-20 и J-31, первый из которых уже поставлен на вооружение. J-31, который представляют как самолет палубной авиации, ввод в эксплуатацию еще только предстоит.

Еще до постановки истребителя на вооружение специалисты из Поднебесной обращают внимание на то, что J-31 настолько продвинутый, что превосходит не только J-20, но и американский F-35. Правда, пока только по одному из параметров, уточнил эксперт Ху Микай.

«Сейчас доля титанового сплава FC-31 (другое название истребителя J-31) достигла 25 процентов. Это выше, чем у J-20. Самолеты F-35 используют 27 процентов титана, в то время как на F-22 доля достигает 41 процента! Титановый сплав является и легким, и жаростойким. Его использование позволяет блокам самолета выдерживать существенные нагрузки при полетах на высокой скорости очень долго», - приводит экспертное мнение «Военное обозрение».

Ху Микай добавил, что ВМС Китая рассматривают этот стелс-истребитель пятого поколения как потенциальную основу для авианосцев страны. Речь о Type003 и о будущих - с плоской палубой.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle